台灣Glamping場地-那一村採訪

由國外興起的Glamping文化,日趨風潮,不僅在日本Glamping已經是一件非常日常的休閒活動之一,台灣也開始有越來越多的場地,不需要準備任何東西,在最舒服的狀態下享受大自然的放鬆,慢慢慢活。

Glamping Japan Taiwan在11月底來到了宜蘭那一村,體驗了屬於台灣的Glamping風格。在工作人員導覽下,我們知道了那一村是一個以親子為主的Glamping場地,希望能讓孩子不害怕大自然中的生態以及環境,感受自然的奔放,沒有3C產品,由孩子帶著父母回到最放鬆的時刻,由孩子帶著父母玩耍連大人都沒有細心注意過的美好。

一進入場地,即是面向一大片翠麗的群山,場地裡的大池塘,草皮上的遊戲,讓趕路的我們放鬆了心情 。

S__77193297.jpg
S__77193280.jpg

一進到接待中心,那一村提供了園區中種植的植物所泡的茶水以及下午茶讓遊客使用。那一村無毒的土地,種植了許多需要無毒環境才能生長的植物,對肝臟好的植物茶水,喝起來順口且令人放鬆。

S__77193276.jpg
S__77193277.jpg

那一村裡所使用的帳篷,皆是老闆及老闆娘構想著如何能讓遊客住得更舒適,所獨自設計開發,喜愛著大自然的老闆,以及原本在國外學習建築的闆娘帳篷設計師,在帳篷中設計了衛浴設備,即使露營也無需使用公共衛浴,帳篷的舒適度就住在飯店裡。

S__77193294.jpg
S__77193295.jpg

門口的小客廳,也開發了驅蚊燈,讓遊客能舒服的坐在戶外與家人朋友共享交流的時光

S__77193285.jpg
S__77193278.jpg

在這翠綠舒適的環境,我們只是發著呆,只需要一本書,一杯咖啡,彷彿就能沈澱了自己在都市中的忙碌。

S__77193287.jpg

晚餐時間,那一村有大區域的戶外用餐區,以及室內的餐廳,享用晚餐及早餐。

S__77193279.jpg

晚餐的選擇,提供了BBQ及那一村自己研發的鴛鴦火鍋。今天在老闆的招待下,我們享受了那一村特調的漢方火鍋,且餐廳內提供了自助沙拉吧,沙拉吧食材皆與宜蘭當地小農配合,食材豐富新鮮。

S__77193275.jpg
S__77193274.jpg
S__77193273.jpg

感受了一天那一村的Glamping,我想那一村不只是把傢俱搬進了帳篷裡,場地中的細節,及對自然的提倡,由孩子的角度出發看世界的主題,都使我們非常感動。

好好呼吸、好好享受、好好聯繫人與人,家人間的距離

一起圍著營火

一起唱著歌

一起聊著天

一起幻想著世界,或一起討論下一個行程與目的

不需要準備任何東西,躺在自然裡,Glamping悠閒的步調,使我們充滿活力。

若您也想體驗那一村的行程,詳情請洽以下官網:

我們是日本第一間規劃Glamping企業-Glamping Japan
若有任何關於Glamping的問題,歡迎與我們聯繫。

台灣分公司-Glamping Japan Taiwan

Marketing Manager Vivian Yu
CEO Hiroshi Iwai

TW:886-3-3581868/+886-919-996-920

台灣桃園市桃園區新埔七街20號