滋賀米原市-Glamp Element

Glamping,這個由國外興起的露營風潮,一個全新的露營文化,在日本近年已成為大家爭先體驗的生活娛樂,結合自然環境與飯店式的房型規格與管理,原來露營可以這麼舒適。Glamping Japan Taiwan是一個熱愛戶外的團隊,體驗過了開著越野車進入河川,橫渡河道,隨地紮營,享受野外的快感。也體驗過台灣舒適的露營場區。Glamping到底是個怎麼樣的露營方式,在出發前我們都未知且期待。

這次社長帶著我們到了滋賀米原的GLAMP ELEMENT,是Glamping Japan在2017年規劃的第一個場地,是由一個已經不太被使用的高爾夫球場所改建,所以完美的草皮以及池塘使得場區整體格外舒適,面向滋賀最高山脈奧伊吹山得天獨厚的自然環境,與整體規劃完美融合,一進入場區,就讓我們驚呼連連。舟車勞頓的疲累,立刻被這樣的自然空間給洗淨。場區內有三種不同的帳篷:蓮花帳、球型帳篷、Glamping Japan獨家開發的雨滴型帳篷、木造房、及適合多人數的小木屋。

Glamping Japan的岩井社長,是日本第一位把傢俱搬進帳篷裡的人,當初的天馬行空,誰能想到今天可以讓這樣的露營方式成為了日本的風潮。雖然說是帳篷,內部就與飯店房間一樣的舒適,在考量大自然環境下所設計的裝潢及設計,就連待在帳篷裡,都能感受到放鬆及沈澱。服務人員貼心又親切的細節服務,與美食料理家所設計的早晚菜單,酒吧中的各類飲品,場區及服務的完美搭配,真的讓人不想離開。原來,Glamping 不只是奢華以及露營的組合,在字面的背後,是讓人用最輕鬆的方式,待在大自然裡。兩天一夜的行程,有星空作伴,有輕風相陪。原來,大自然是個調色盤,操中著24小時的色彩,而時時刻刻變化的色彩,讓我們體會到了屬於自己的平靜。

S__68861962.jpgdfa.jpg
201805_15.jpg
S__68861962.jpg

停好車後,進入了舒適且寬敞的接待大廳,與大自然相符的設計,不做過多的裝潢,而是用簡約帶出了戶外的時尚感。免費的飲料、小點心、高級冰淇淋,讓check-in完後的我們都還捨不得離開。場區也準備了四種口味的沐浴用品,讓遊客能自己選擇想要的香味,這樣細心貼心的服務,直接收買了我們的心!

20181012_181012_0002.jpg
20181012_181012_0005.jpg
20181012_181012_0003.jpg

check-in後,我們走出了玻璃門,完全像是來到另一個世界,畫面就像童話一般美的不真實。我想能有這樣的完美畫面,就是因為Glamping Japan在場地規劃中,特別注重:每個帳篷的距離以確保遊客們的隱私、在大自然中不生硬的加入建築物。放眼望去的和諧,讓我們到現在都無法忘記。

20181012_181012_0006_0.jpg

GLAMP ELEMENT住宿,分為三種Lotus tent(ロータステント)、White dome(ホワイトドーム)與Rain drop(レインドロップ),另外還有木造房都可入住四人,以及可入住六人的小木屋,每個房型都附設室外客廳。

201805_05.jpg
DSC00551.jpg

由於每個房間都會配有一艘紅色的獨木舟,所以見到不少人在這小池內划水環遊園區。

20181012_181012_0013.jpg

而我們的掌舵者,也就是團隊中家具設計師,竟然故意帶著我們往噴水池滑去…

大家在這裡好像都能把煩惱放在城市,只有童心和放鬆。

20181012_181012_0019.jpg

最讓我們驚豔的帳篷是Rain drop(レインドロップ)房型,外觀上就像一個扁型的小巨蛋,有獨立的拉門、衛浴、及房間內的小客廳、能讓遊客在房間內用餐(另外的衛浴需要到公眾區使用,不過會有男女區隔,且有設立密碼鎖,環境上也非常乾淨整潔)。

此帳篷則是由我們Glamping-Japan獨家開發的特色帳篷房型!(聽說再搭建時,工序繁複到社長好幾天睡不著)打開門後帶來的驚喜,沒想到帳篷竟然也能有如此的空間呈現。

20181012_181012_0010.jpg

下午五點到晚上七點是晚餐供應時段,可以和GLAMP ELEMENT預約時間,我們預定了六點的時間。茶水間有附茶包以及雨林咖啡豆濾掛式咖啡包,冰箱內有米原水、茶、百事可樂、各種啤酒、白葡萄酒,而這些都是免費的!可以完全使用。

check-in後的我們,三點多就開始坐在戶外客廳,喝著啤酒,開著會,聊著天。就算沒有了3C產品,就算只是看著遠方,就算只是看著其他遊客在草皮上奔跑,每一刻卻能那麼滿足、美好。晚餐時間到後,小管家來準備與美食料理家所設計的晚餐,幫我們烤著肉,整桌的美食有著完美的擺盤,伴隨著鳥叫,Can life better than this?原來‘Glamping是會讓人自動放下手機,只專注在彼此共享的時光的’,原來好好的與共桌吃飯的朋友或家人交流是這麼珍貴,這是我最深的體會。

201805_03.jpg
DSC00666.jpg
20181012_181012_0016_0.jpg

公共區的休息廳佈置得也很美麗,而且也保留許多落地窗讓房客可以欣賞自然環境,不得不佩服這裡的美感。19:00-23:00則有開放酒吧,最後點餐時間為22:30。竟然還有泡麵可以吃!

20181012_181012_0012.jpg

最讓我們難忘的是,Glamping Element的床鋪非常柔軟舒服,認床的我們都一覺到天亮!

早上起床後,帶著一本書,坐在戶外庭院的盪鞦韆,見到GLAMP ELEMENT的人員前來幫我們準備好早餐,和工作人員聊了幾句,望著池景、山景吃著早餐,或許有點誇張,但從沒想過心情可以這麼平靜過。

A8110510-A280-47B6-A387-E00A05E24EFA.jpg
螢幕快照 2018-06-11 上午11.16.25.jpg